Olivier propose une journée dans l’Yonne.
Au programme :
– Visite d’une entreprise de transformation de saumon « Le Borvo »: découverte d’un savoir-faire original de transformation dont l’art du tranchage manuel ; dégustation de saumon fumé à l’issue de la visite.
– Déjeuner sur place avec au menu : kir bourguignon, saumon fumé, Suprême de pintadeau au cidre Jackson, fromages, framboisier, eau, 1/4 de vin (rouge ou blanc) et café.
– Visite guidée de l’abbaye de Pontigny : la plus grande abbatiale cistercienne au monde, elle domine la vallée de son clocher gothique. Sa célébrité est due à l’importance de sa communauté et de ses possessions, et à la richesse patrimoniale de sa bibliothèque et de son architecture. Elle tient lieu, depuis 1954, de cathédrale à la Mission de France.
– Découverte du terroir et des vins de l’Yonne (Pontigny) : explication lors de la dégustation du terroir de Chablis et des Bourgognes, dégustation de tous les vins du domaine : Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru, Bourgogne Blanc, Irancy Rouge et Crémant de Bourgogne.
Tarif : 49,00 € (60,00 € pour les non-adhérents).
Rendez-vous : 7h00 place de la Demi-Lune, devant le parc de la Mairie de Choisy-le-Roi.
Inscription préalable obligatoire par téléphone à partir du lundi 18 mars.
Renseignements, coupon et chèque à l’ordre de Danses et Loisirs, à retourner à OLIVIER.